传承“五·四”精神,共谱青春华章

传承“五”精神,共谱青春华章

重庆市矿业工程学校新团员入团仪式暨“五·四”表彰大会

 

为纪念“五•四”青年运动九十九周年,不忘“五•四”爱国、进步、民主、科学"的精神,贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,丰富学校校园文化生活,2018年5月4日,学校团总支在多功能厅组织开展了2018年新团员入团仪式暨“五•四”表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团总支书记宣读了关于吸收刘鸿君等49名同学加入共青团的决定。新团员们面对鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓,铿锵的誓词,激励着在场的每名青年,表达了广大青年热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。

随后,大会为9名优秀共青团员、14名优秀学生干部、3个先进集体进行了颁奖。优秀共青团员代表廖文娜、优秀学生干部蒋佳志、优秀集体代表2017级班班主任作了热情洋溢的发言。

最后,冯长明副主任为大会致辞,要求新团员要以入团作为新的起点,牢记入团誓词,用良好的言行来实践誓词,成为严守纪律勤奋学习的模范,树立好团员的鲜明形象,争取成为一个优秀的共青团员。希望望受到表彰的个人和集体,再接再厉继续在矿业学校的宏伟蓝图上绘上精彩的图画,奋勇争先,共谱青春华章。

(蒲小龙 供稿)