方佳军局长带队到安培中心矿业学校调研开学工作

方佳军局长带队到安培中心矿业学校调研开学工作

3月16日上午,重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军带领局党组成员、纪检组长廖永涛、局办公室、财务处、人事培训处、科级装备处负责同志到安培中心、矿业学校实地调研开学以来工作开展情况。中心、学校全体班子成员陪同调研。

方佳军局长一行,首先参观了今年竣工的学生寝室装修改造一期工程、轨道运营与管理实训基地、3D仿真实训室,对校园环境、办学条件改善情况逐一查看。

随后,方佳军局长一行召开了调研工作会,中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬从宣贯全面从严治党工作会、全市煤矿安全工作会情况、“两会”期间安全稳定、信访工作、开学以来重点工作开展情况及2018年重点工作目标,特别是新修订的《煤矿安全培训规定》颁布实施后的工作思路向调研组进行了详细汇报。

廖永涛纪检组长指出,中心、学校一季度各项工作抓住了承前启后的时间节点,抓主动、抓提前。培训工作要主动适应形势的新变化、主动完善为全市安全生产服务的主体作用,对正在进行的特种作业人员实操考试基地建设要长远规划、核准工程进度,确保按期投入使用。同时对中心、学校全面从严治党工作提出要求。

方佳军局长在听取了参会人员的发言后,充分肯定了中心、学校2017年的各项工作,“全面完成、超额完成”的做好了“保安维稳、内强素质、外拓市场、转型发展”,取得了实质性进展。校园环境、师生新学期精神风貌发生了可喜的变化。在肯定成绩的同时要清醒的看到当前面临的严峻形势,要对形势进行科学、客观、实事求是的预判、评估。既要看到压力,更要看到机遇,机遇与挑战共存,机遇大于挑战。2018年中心、学校各项工作要由规范化管理向精细化管理迈进。做到“保安维稳谋发展”,深化全面从严治党各项工作,深入学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神。用习近平新时代各项伟大举措指导工作实践。做好细节、做精特色,真正从细微之处见形象,通过精细化服务提升品质和市场竞争力。

会上,方佳军局长还对中心、学校提出的安全培训工作、专项工程建设工作等问题进行了逐一回应,立即落实了责任人和责任部门。充分体现了局党组“兴调研、转作风、促落实行动”的新时代工作作风,切实解决了基层关心的难点问题,为转型创业中的中心、学校送来了缕缕“春风”。相信在局党组的坚强领导下,中心、学校2018年定会再创佳绩!