廖永涛纪检组长率队赴矿业学校参加 第三、四批中等职业学校设置状况现场复核工作会

廖永涛纪检组长率队赴矿业学校参加

第三、四批中等职业学校设置状况现场复核工作

 

515日上午,局党组成员、纪检组长廖永涛带领局人事培训处相关负责同志赴矿业学校参加市教委专家组开展第三、四批中等职业学校设置状况现场复核工作会。

为全面了解中等职业学校办学情况,进一步优化中等职业教育布局结构,促进改善学校办学条件,指导学校加强自身建设,规范学校管理,达到中职国家设置标准,不断提升学校办学水平和质量,按照相关要求,由市教委组成的专家组对纳入第三、四批次的38所学校开展现场复核,复核主要采取自评和现场评估的相结合的方式进行。

廖永涛纪检组长首先陪同专家组,实地查验了学校的办学设施、煤矿3D仿真实训室、汽车维修实训室、电钳工实训室、轨道交通实训室和校园环境,复核了招生就业、专业设置、实训基地建设等情况。随后,听取了由学校党总支书记、校长陈晓彬根据评估体系陈述学校设置基础条件和办学情况的自查报告,专家组一行根据汇报情况进行相关问题的质询。汇报后,专家组一行依据《重庆市中等职业学校设置状况复查评估指标体系(试行)》,分别查阅了从办学方向、学校规模、基础能力、规范管理、质量效益的相关资料。

最后,局党组成员、纪检组长廖永涛在座谈交流时对重庆市教委专家组一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来矿业学校在市教委及市级相关部门的关心指导下办学条件、师资队伍建设得到了很大的改善,校园信息化建设也初见成效。本次复核是对矿业学校今年来办学情况的一次全面体检,更是对学校整体工作的促进提高,学校将严格按照《重庆市中等职业学校设置状况复查评估指标体系》标准,开展具体工作,对照国家和重庆市规定的中职学校设置标准,办一所为行业服务的技术型人次培养学校。

 

(供稿:曾伟宁)

123.jpg