安培中心、矿业学校组织召开庆“五四”青年教职工座谈会

安培中心矿业学校组织召开“五四”青年教职工座谈会

5月3日下午,安培中心、矿业学校在青年节来临之际,组织全体青年教职工在二会议室召开了青年教职工座谈会。中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬及班子成员参加座谈。

会上,中心副主任陈勇,首先领学了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,分别就如何做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的教师进行了专题讨论,号召青年教师们要学高为师,身正为范,携手共筑职教梦。

随后,7名青年职工代表,分别围绕中心、学校转型发展和“管理与服务提升年”工作思路,立足本职工作、个人职业生涯规划所面临的困难、困惑,结合自身岗位工作情况,进行交流发言。青年代表从财务管理、招生就业、教育教学、师资提升、管理提升、服务优化和培训拓展等问题展开了大讨论,同时也对中心、学校的发展提升提出了诸多的意见和建议。

最后,中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬向青年职工们送去了节日的问候与祝福。针对青年职工们,提出的能力提升、职业规划等问题做了逐一答复,回答了职工们关心的热点问题。希望青年职工们在改革创新中成长、在转型发展中历练、在管理与服务中提升。一是要提高站位,树立大局意识、责任意识、争先意识;二是要找准定位,处理好个人与学校的关系。树立校兴我荣,校衰我耻的观念;三是立足本职,发挥好勤于学习、甘于奉献、善于协作、勇于创新、严于律己的表率。

本次座谈会,正是中心、学校开展“转作风,兴调研,促落实”专项行动的重要举措,是施行“一线工作法”走进课堂、走进教师、走进科室的一次作风转变,为中心、学校“管理与服务提升年”提供了有力保障。

(供稿:曾伟宁)

1.jpg