重庆市矿业工程学校举行主题诗歌朗诵比赛

校长致辞

 

参赛选手

 

 颁奖典礼

 

 

      6月16日下午,重庆市矿业工程学校教学楼一楼多功能厅举行了“怀感恩之心,感恩所有”主题诗歌朗诵比赛决赛。学校23个班级的100余名学生参加了比赛。校领导班子观摩比赛并担当了评委。

      诗歌朗诵比赛在各班班主任前期的积极组织和精心筹备下,参赛学生认真排练,通过预赛,最终推选出23组选手参加决赛。比赛现场有的选手以感恩父母为题,赞美父母之爱;有的选手以感恩老师为题,深情诉说在矿业学校的成长点滴。经过近3个小时的激烈的角逐,2014级幼教班获得一等奖。

      比赛结束后,学校党总支书记、校长陈晓彬同志对整个比赛节目做了精彩、生动、到位的点评。他指出本次诗歌朗诵比赛以“感恩”为主题,一方面旨在培育学生知恩、感恩、报恩的理念,加强中华民族传统美德的教育和培养;另一方面意在陶冶学生的艺术情操,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。