纪念“12·9”运动暨新团员入团仪式

重庆市矿业工程学校

纪念“12·9运动暨新团员入团仪式

为纪念“12·9学生运动83周年,不忘“12·9英勇斗争的精神,进一步学习贯彻十九大精神,校团总支2018年12月6日隆重举行了纪念“12·9”运动暨新团员入团仪式校党总支委员、146名团员参加了仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕校党总支委员、副校长冯长明同志宣读加入共青团新团员名单新团员们面对鲜艳的团旗庄严宣誓,校党总支成员为新团员代表佩戴团徽并颁发团员证

随后,团员代表万湘王艳茹相继上台发言,从她们的发言中感受到新团员们对团员的权利和义务有了更进一步的了解,也更加深刻的体会作为一名团员的光荣职责!

最后,学校党总支书记校长陈晓彬同志发表讲话他希望团员们要保持阳光心态、富有责任意识和不断培养自主学习能力在学习、生活、工作中起到模范带头作用,用热情去带动和影响身边的同学发挥好带头表率作用,用行动去践行誓言为青春增光,为团旗添彩

简洁而庄重的入团仪式,让同学们感受到了一份自豪,同时也承担起了一些责任。新团员表示:他们要向“12.9”运动中的爱国青年一样,愿意用自己满腔的热血去书写青春的篇章,勤学致知,敦品励行,做一名光荣的共青团员,做新世纪的优秀青年。