我校组织召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

11月20日,我校组织召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,以习近平文化思想为主题,传达学习全国宣传思想文化工作会议精神和《关于规范重庆市党员干部网络行为实施意见》,并就学习贯彻做出工作安排。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟习近平文化思想的核心要义和丰富内涵,教育引导全体党员干部坚定文化自信,强化守正创新,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动学校高质量发展。领导班子成员和全体支部书记、中干参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。会议要求,一要坚定以习近平文化思想为统揽,深入学习领会当前宣传思想文化工作面临的新形势新任务,全面落实全国宣传思想文化工作会议部署要求,自觉担负起新的文化使命,守正创新、锐意进取、拼搏实干,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以政治建设引领推动全年重点任务高质量落实,不断开创学校发展工作新局面。二要将习近平总书记文化思想同思政教学相结合,提高教师课程思政能力和道德素质,加强培养学生的文化自信,引导学生传承中华优秀传统文化,教育引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,担当起新时代文化传承的使命。

b3c7912dd17dade39388cc65e6d45c39_副本.jpg