我校组织召开主题教育总结大会

9月19日,重庆市矿业工程学校在三会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,全面总结我校开展主题教育的主要工作及成效,进一步巩固拓展主题教育成果,推动学校职业教育高质量发展。学校领导班子成员和全体教职员工参加。

会议通报了主题教育专题民主生活会会前筹备、会议召开、整改落实等情况。

学校主题教育领导小组组长、党总支书记、校长陈晓彬作总结讲话。他指出,自主题教育开展以来,学校党总支认真学习贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和指示批示精神,结合上级党组织工作要求及相关部署,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,做到同谋划、同部署、同落实、同推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效。

他强调,主题教育收官不收兵,坚持学习不放松,要以这次主题教育作为新起点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务。一是理论知识全面系统学、持续转化学、创新方式学,以“请进来、走出去,比着学、赛着干”的方式推动党的创新理论进校园、进科室、进课堂,真正做到习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化和转化;二是调查研究坚持问题导向、深入相关院校、校企合作单位,深入内部科室、班级,掌握实情、把脉问诊,问计于群众、问计于实践。三是推动发展紧扣中心任务,突出重点坚持以学促干,以新观念研究新情况,用新举措开创新局面,推动各项工作高质量发展。四是检视整改直面突出和重点问题,坚持“当下改”与“长久立”结合,积极践行“一线工作法”,落实“校长走访日”工作制度,变被动为主动,让问题在一线发现,困难在一线解决,感情在一线培养,事业在一线发展。五是建章立制确保从实际出发,务实管用,强化“首问负责制”问题处置机制,从根本上破解制约学校高质量发展的“梗阻”,以“时时放心不下”的责任感、奋发有为的精气神,扎实推进各项工作落地落实,努力营造风清气正的校园环境。

他要求,要保持一以贯之的韧劲,巩固、拓展、深化主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,不断扎紧制度的笼子,进一步完善党的建设、校园管理、教育教学、财务管理、招生就业、校园安全、后勤服务等各项制度。围绕中心、服务大局,以治理体系和治理能力建设为抓手,以校区扩建工作为重点,统筹推进“十四五”事业规划各项目标任务落地落实,共同建设一所精品化中职学校、专业化安全技术培训中心、综合性干部教育培训基地,为新时代新征程新重庆建设舔砖加瓦!

3.jpg