我校组织召开主题教育调研成果交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照市委、市发展改革委和市能源局党组主题教育工作部署,7月4日,我校在二会议室组织召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果、分享调研经验,推动问题解决,切实把调研成果转化为推进工作、破解难题的实际成效,全方位推进学校高质量发展。市能源局主题教育领导小组副组长、党组成员、副局长吴红艳,市能源局综合处一级主任科员廖玲艳到会指导。学校主题教育领导小组及办公室成员、全体中层领导干部、各支部书记参加会议。学校主题教育领导小组副组长、党总支委员、副校长舒梅主持会议。

交流会上,学校主题教育领导小组办公室汇报调查研究工作开展情况,领导班子成员分别围绕“职业教育治理体系和治理能力建设”、“加强学风建设、促进学校高质量发展”、“类型定位下中职学生生涯规划的影响因素及对策”、“加强新时期职业院校意识形态领域的建设”等课题交流调研情况、分享调研成果、探讨转化思路,分析问题原因,制定应对措施。

吴红艳同志对会议召开情况作出点评并提出下一步工作要求。她指出,此次交流会4个调研课题都坚持以问题为导向,充分结合了主责主业和分管领域工作,梳理形成的“两张清单”问题清楚、责任明晰、期限明确,调研成果具有代表性,切实将其转化为学校发展的实际成果。她强调,一是在理论学习、提升认识上再深化。要坚持“学思想”,结合学校实际工作及时跟进学习总书记最新重要讲话和指示批示精神,组织推动党员干部常学常新、常悟常进,在深化、内化、转化上下功夫,做到干什么学什么,缺什么补什么,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走。二是在检视整改、破解问题上再发力。以检视整改为契机,持续推动调研成果转化运用,落实成果转化运用清单,坚持“当下改”与“长久立”相结合,解决师生急难愁盼的问题。三是在成果转化、推动发展再拓展。要加强党对教育教学工作的领导,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,推进产教融合,校企合作,结合新校区建设和学校“十四五”事业发展规划各项任务目标,扎实推动学校高质量发展。

4.jpg