深刻领会“三个务必”,走好新的赶考之路

——教工三支部组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题党课

“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争,善于斗争。”这是习近平总书记在党的二十大报告中向全党发出的政治动员和伟大号召。为学习和贯彻党的二十大精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及,5月19日,党总支委员冯长明同志以《深刻领会“三个务必”,走好新的“赶考”之路》为题为教工第三党支部全体党员讲解了一堂生动的党课。

冯长明同志以“三个务必”为主题,详细介绍了“三个务必”的具体内容和历史意义,带领大家回顾了建国70多年来的光辉历程,阐述了党的建设的伟大成就。“三个务必”是习近平总书记在党的二十大报告中提出的重要论断,是立足新的历史方位,面对新形势和中国共产党所肩负的重大新使命做出的重要论述,饱含了厚重的历史感、鲜活的时代感和庄严的使命感。

冯长明同志强调,习近平总书记在党的二十大上提出的“三个务必”,为党员干部走好新的赶考之路指明了方向。每一名党员干部要以永远在路上的清醒和坚定,当好“三个务必”的答卷人。

课后,全体党员纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚定信心、鼓足干劲,敢担当、善作为,以更高标准、更实措施干好各项工作,努力打造环境品质更优的幸福校园。

f83182ad811fe29a16af910e95b3278.jpg