重庆市矿业工程学校党总支组织召开理论中心组(扩大)学习会

2023年5月29日上午,重庆市矿业工程学校党总支在二会议室组织召开理论中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平著作选读(第一卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》选篇内容、习近平总书记在安全教育宣传周上的重要讲话内容,结合学校实际情况安排部署工作。学校领导班子成员、各支部书记和全体中干参加学习。

党总支委员、副校长冯长明、舒梅分别领学坚持总体国家安全观、坚决维护国家安全和社会稳定两篇重要内容。

党总支委员、副校长陈勇以“深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,确保校园安全稳定”为题作书面交流。学保科科长骆世平以“切实做好安全工作创建和谐育人环境”为题作交流发言,他表示,要以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导思想,以确保校园安全为目的,始终把安全工作放在学校工作的突出位置。学校从增强师生安全意识,强化学校安全管理入手,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,通过明确责任、落实措施,努力营造一个安全、文明、健康的育人环境。

最后,党总支书记、校长陈晓彬就此次集中学习,安排部署我校安全工作,他要求,全体教职工要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要指示批示精神,加强安全工作意识,强化安全责任,做好安全防范。要抓好学生安全教育,关注学生心理健康,时刻掌握学生动态,谨防网络诈骗。要抓好校园安全管理工作,全面排查校园基础设施,加强校园车辆管理,严格把控食品采购质量,确保校园安全管理有序,防范有力,创建文明、和谐、有序、平安的校园环境。

EFD2904565587FD6A496B0E17C72D035.jpg