我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会

2023年4月28日,我校在三会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会。市发展改革委主题教育领导小组成员、直属机关委员会专职副书记、机关党办主任谭磊同志,市能源局主题教育领导小组办公室成员、综合处副处长周玉君同志到会莅临指导我校主题教育读书班总结会。全体党员干部参加会议。

会议由学校主题教育领导小组组长、党总支书记、校长陈晓彬作总结讲话。他指出,学校此次主题教育读书班学习主题突出、内容丰富、形式多样,在组织形式上呈现了是组织到位、措施到位和保障到位的特点。在学习效果上呈现了铆足劲头启新篇、固本培元筑根基和点面结合添活力的特点。他要求,一是深刻认识开展主题教育重大意义和内在要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要在进一步把握“两个确立”的决定性意义上、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求上深学深悟、入脑入心。二是要把理论学习强化忠诚贯穿始终,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期性的政治任务,把理论武装贯穿主题教育全过程,坚持以学铸魂、以学正风、以学促干,在全面学习、具体运用上下功夫、求实效。三是要始终坚持实践导向提高干事创业能力,推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。要以推动学校“十四五”发展规划为抓手,以新校区建设为契机,聚焦治理体系和治理能力建设,围绕校风学风建设专项行动,突破学校发展瓶颈,改善办学条件,深化办学内涵,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人做贡献。

最后,学校主题教育领导小组副组长、党总支委员、副校长舒梅就进一步贯彻落实好本次会议精神提出三个方面的工作要求。一是继续保持旺盛的精神状态,全体教职工要按照会议要求,严格管理、严格落实,全身心投入到主题教育中。二是要整体推进扎实开展重点工作,各党支部、各部门要明确重点工作任务,扎实抓好每项工作任务贯彻落实。三是要持续在抓实上下功夫,要以饱满的政治热情和高效的工作作风高质量开展好主题教育,筑牢政治忠诚、激扬奋进力量,汇聚攻坚克难、砥砺前行的正能量,提振敢闯敢干、争先进位的精气神,奋力谱写中国式现代化职业教育、安全培训实践崭新篇章。

会后,谭磊同志、周玉君同志对我校主题教育开展推进情况进行检查并提出指导意见。