学校召开主义思想主题教育读书班研讨会

为进一步提高主题教育成效,引导支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年4月25日,学校教工第一党支部在党建活动室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班分组研讨会,教工一支部全体党员参会。会议由学校主题教育领导小组副组长、党总支委员、教工第一党支部书记舒梅同志主持。

会议集中学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,要求全体党员落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学深悟透学用贯通,加强理论学习,筑牢思想根基。

首先,由学校主题教育领导小组组长、党总支书记陈晓彬同志以“将学习热情转化为攻坚克难干事创业的强大动力”为主题作交流发言。他强调,一是坚持凝心铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论打牢学校高质量发展的思想基础,中心、学校将以本次主题教育为契机,高标准高质量推进好本次主题教育。二是坚持问题导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论破解高质量发展的关键难题。坚持问题导向和自我革命精神,深入调查研究,深化改革,用科学的世界观、方法论破解中心、学校高质量发展过程中遇到的问题和挑战。三是坚持守正创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论激发高质量发展的强大动力。中心、学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持安全发展理念,坚持社会主义办学方向,深研职业教育发展新目标、新动能、新机遇,把主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动中心、学校高质量发展再上新台阶。

随后,学校主题教育领导小组副组长、党总支委员、教工第一党支部书记舒梅同志以“在前进道路上领会运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论”为题围绕“六个必须坚持”作交流发言。总务科副科长付忠同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要坚持学思用贯通、知信行统一”为题作交流发言。

最后,由与会支部党员结合自身工作实际作交流发言。

通过此次读书班活动,支部党员干部进一步夯实了理论基石,更加坚定了理想信念,提高了政治站位,锤炼了工作本领,达到了较好的学习效果。真正做到了学有所思、学有所悟、学有所用,增强了做好本职工作的责任感和使命感,以学习成果推动学校高质量发展。