我校召开主题教育读书班集中研讨暨党总支理论学习中心组学习会

2023年4月26日,学校在二会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研讨暨党总支理论学习中心组学习会。市能源局主题教育领导小组副组长、党组成员、副局长吴红艳,市能源局主题教育领导小组办公室成员、综合处副处长周玉君到会指导。学校领导班子成员、各支部书记和全体中层领导干部参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和习近平总书记对重庆所作重要讲话精神汇编,重点学习篇目“教育是国之大计、党之大计”。就此次集中学习,领导班子成员依次作交流发言。

首先,陈晓彬同志以“沿着习近平总书记指引的方向坚定前行奋力书写现代职业教育和安全培训高质量发展新篇章”为题作交流发言,他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他强调,一是要全面学习、认真领会习近平总书记对重庆发展的殷殷嘱托,再学习再贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列指示批示精神,主动服务推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,聚力打造新时代“红岩先锋”变革型组织。二是学思践悟,落到实处,着力推动职业教育和安全培训高质量发展,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要与深入推进职业教育和安全培训高质量发展结合起来,要与校园治理体系和治理能力建设结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。三是团结一致,形成合力,迅速掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,组织开展形式多样的学习宣讲活动,利用电子展板、黑板报、广播、网络等媒体,多形式、多渠道宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决职业教育和安全培训工作中的重大问题,切实把学习成效转化为推动职业教育和安全培训高质量发展的强大力量。

随后,学校领导班子成员陈勇同志以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动学校师德师风建设”、冯长明同志以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引走好中国式现代化职教之路”、舒梅同志以“牢记嘱托奋勇前行答好职业教育‘赶考卷’”为题作交流发言。

最后,陈晓彬同志作研讨小结。他要求,一是学校主题教育学习各个小组要把主题教育学习往深里走、往实里走,坚持读原著、学原文、悟原理,要把习近平总书记对职业教育和安全生产的重要指示批示精神和当前的中心工作相结合,转化为具体的工作措施,切实推进党的最新理论进教材、进课堂、进头脑。二是调查研究要查实情、出实招、求实效,按照调查研究要求,结合自己实际工作实实在在、认认真真开展调查研究工作,聚焦教职工急难愁盼问题,找到问题根源,切实解决问题。三是推动发展要重点抓、持续抓、深入抓。要紧紧围绕中心、学校高质量发展,强化理论学习,推动学校“十四五”规划落实。四是检视整改要有广度、要有深度、要有精度,要坚持目标导向问题导向,引导全体教职工树立项目意识,不断完善规章制度,健全考核机制,推动完善治理体系建设,以昂扬奋进的姿态奋力推进新时代新征程新重庆建设。

会后,吴红艳副组长组织学校领导班子成员深入开展谈心谈话。

中心组学习会.jpg