教工二支部组织开展“共读书、共成长”读书分享主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造全体师生良好的读书氛围。421日,教工二支部组织6名学生代表、12名党员教师,在学校图书室开展“共读书、共成长”读书分享主题党日活动。

1.1.jpg

分享会开始前,老师们与同学们先进行组内讨论,积极地交流自己的阅读过程,互相分享自己的阅读感受和心得。6名学生代表分别带来了《越努力越幸运》《你也可以光芒万丈》《自我设限》《活着》《随笔》《心灵鸡汤》等六本书目,一场青春与希望的精彩片段在图书室内像幻灯片似的上映。同时,向全体同学发出号召,青年人要厚植爱国情怀、涵养进取品质,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

随后,两名党员教师分别就弘扬中华传统文化与社会主义核心价值观为主要内容,向大家推荐了《三生三世里的宋词》《一碗清汤荞麦面》两本书,以己为例,与大家分享了阅读、授课、反思的成长历程,希望可以通过书籍教会我们什么是真、善、美,什么是假、丑、恶,让书本成为我们的良师益友,让我们的内心富足、灵魂有趣。

1.2.jpg

最后,来自20226班的学生代表陈彬彬,在读书分享上,她说道,我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以扩展生命的宽度,一本好书,特别是让人受益的好书,就是一次生命的洗礼。今天,不仅开阔了视野,更让我下定决心,要用青春之美,谱一篇爱国、爱校的乐章。

享会结束后,教工二支部党支部书记崔文俊希望党员教师们,要在学校进一步掀起“好读书、读好书”的良好读书氛围,引导师生树立终身学习理念、自觉把学习当作一种习惯、一种境界、一种追求、一种健康的生活方式。同学们,在生活、学习中面对艰难险阻要自强不息、敢于担当、彰显矿业青年的独有气质,要养成良好的读书习惯。